Tuesday, October 23, 2012

keunggulan Supergreen Food (SGF)

0 comments
Tabel Perbandingan Zat Gizi Supergreen Food



Yang Istimewa Dari Supergreen Food


1. PPARs, Penemuan Penting Biomedis Abad 21

PPARs (Peroxisome Proliferator Activated Reseptors) adalah suatu substansi yang dapat meningkatkan aktivitas peroxisome dan merangsang proliferasi (perbanyakan) reseptor peroxisome dalam tubuh.

Fungsi PPARs :

  • Penting dalam proliferasi sel (berperan sebagai faktor transkripsi kode-kode genetik) dan diferensiasi sel)
  • Mengatur keseimbangan glukosa darah
  • Metabolisme lemak, karbohidrat dan protein
  • Memasukkan asam amino - asam amino penting (esensial) ke dalam sel
  • Berperan penting dalam produksi enzim katalase, glutation peroxidase dan uric acid oxidase yang akan membersihkan sel dari racunracun peroksida / radikal bebas
  • Mengaktifkan mekanisme detoks sel
  • Berperan penting dalam pembentukan plasmalogen, suatu bentuk fosfolipid paling berlimpah dalam myelin. Defisiensi plamalogen menyebabkan abnormalitas sel-sel syaraf
  • Berperan dalam produksi cairan asam empedu dan protein
  • Merangsang dan mengaktifkan sel T, sel NK (Natural Killer), sitokin, limfosit, fagosit dan faktor-faktor imun lain

Peroxisome terkait erat dengan beberapa kondisi dan penyakit seperti hiperlipidemia, diabetes (terutama yang resisten insulin), hipertensi, jantung koroner, kanker, kekebalan dan inflamasi. Seiring bertambahnya usia, produksi dan jumlah peroxisome dan reseptornya di dalam tubuh akan semakin berkurang.

PPARs sangat berperan dalam proses transkripsi gen yang akan berpengaruh pada performa / kerja dari gen-gen tersebut. Bila tubuh manusia diibaratkan sebagai mesin, PPARs identik dengan saklar mesin ini. Tanpa PPARs banyak sekali sel-sel dalam tubuh yang akan tidur dan tidak bekerja. Fungsi sel-sel tidak dapat berkembang. Dengan kata lain, aktifnya PPARs maka masing-masing fungsi mesin tubuh akan bekerja dengan baik. Tahun 2002, para ahli dari National Health Research Institute(Taiwan) menyatakan bahwa PPARs akan menjadi salah satu materi farmasi terpenting dalam abad ke-21. Jelas dalam perspektif ini Supergreen Food akan menjadi makanan kesehatan terunggul.


Letak dan fungsi PPARs :


    PPARS memiliki 3 jenis yaitu α(alpa), β(beta) dan γ(gama). Ketiga jenis ini memiliki struktur dan fungsi yang sama, tetapi memiliki ligan (pengaktif) dan lokasi yang     berbeda dalam tubuh.
  • PPARs α(alpa) berfungsi melindungi organ hati, ginjal dan jantung.
  • PPARs β(beta) berfungsi melindungi jaringan adiposa yang ada di seluruh tubuh, otak dan kulit.
  • PPARs γ(gama) berfungsi melindungi usus, limpa dan pankreas.
Chlorella sorokiniana adalah satu-satunya sumber alami yang mengandung semua jenis PPARs dalam kadar yang tinggi.

2. Chlorella Growth Factor ( CGF )

adalah kompleks nukleotida-peptida yang didapatkan dari ekstrak panas chlorella yang memiliki kemampuan menstimulasi pembentukkan jaringan.
Fungsi :
  • Mempercepat regenerasi sel sehingga mercepat pemulihan penyakit
  • Memperbaiki fungsi DNA/RNA yang berperan penting dalam kehidupan sel
  • Meningkatkan pertumbuhan pada anak-anak tanpa memberikan efek negatif sedikitpun
  • Memberikan perlindungan kepada sel terhadap toksin
  • Memperbaiki jaringan dan merangsang regenerasi sel
  • Membantu pertumbuhan bakteri baik di usus

3. Pikosianin

  • Berperan sebagai anti kanker yang ampuh mencegah serangan kanker secara Apoptosis ( memberikan 'pisau tajam' kepada sel kanker untuk bunuh diri )
  • Meningkatkan sistem imunitas tubuh
  • Mengatur produksi sel darah putih meskipun sel batang tulang keracunan karena kimia atau radiasi
  • Menstimulasi proses pembentukan darah (hematopoiesis)


4. Polifenol

Merupakan senyawa yang ditemukan dalam tumbuhan dan tinggi kadarnya terutama dalam sayuran, buah-buahan dan biji-bijian.

Fungsi :
  • Senyawa yang bersifat antioksidan kuat
  • Mencegah proses inflamasi dan peradangan di tubuh
  • Menjaga kadar serum kolesterol total agar tetap berada pada kisaran normal (mencegah serangan jantung dan stroke)
  • Menghambat penyerapan kolesterol didalam usus halus
  • Mencegah alzheimer dan memperlambat penuaan dini
  • Kandungan polifenol yang tinggi dapat bermanfaat sebagai anti virus dan imunomodulator




Perbandingan kandungan protein :
226x Madu 11x Soto Padang
21x Susu sapi 34x Coklat
17x Es krim 12x Sop daging sapi
21x Yogurt 6x Telur Ayam Kampung
36x Tekwan 5 1/2x Telur ayam
26x Soto Kudus 3 1/2x Hati sapi
30x Soto Sulung 6 1/2x Ikan teri

(sumber : kkindonesia)


Post a Comment