Monday, October 22, 2012

berbagai manfaat Super Green Food

0 comments
1. Menjaga keseimbangan asam basa tubuh

2. Memperbaiki proses regenerasi sel

3. Mencegah dan menekan perkembangan sel-sel abnormal seperti kanker, tumor, dll

4. Memperbaiki nafsu makan anak-anak

5. Meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan pada anak-anak

6. Meningkatkan sistem imunitas tubuh

7. Meningkatkan daya ingat

8. Membantu pertumbuhan bakteri baik di usus

9. Mencegah cacat janin dan bayi lahir prematur

10. Mengatur keseimbangan gula darah

11. Mencegah dan mengatasi anemia (kekurangan darah)

12. Meningkatkan vitalitas dan energi

13. Mengatasi maag, sembelit dan gangguan pencernaan

14. Membantu menormalkan tekanan darah

15. Mencegah alzheimer dan memperlambat penuaan dini

16. Membantu menurunkan kadar lemak dan kolesterol

17. Membantu mengontrol berat badan

18. Memperbaiki kesehatan organ mata

19. Memiliki efek anti inflamasi (anti peradangan)

20. Mencegah dan meringankan gangguan syaraf, otak, jantung & organ lain

21. Memperbaiki detoks alami tubuh , termasuk detoks logam berat

22. Mempercepat kesembuhan luka usus, wasir, pendarahan gusi & infeksi lain

23. Mencegah dan mengatasi bau badan & bau mulut

Manfaat Supergreen Food untuk berbagai Kondisi



MANFAAT UNTUK PENDERITA DIABETES & HIPOGLIKEMIA


- GLA pada Spirulina efektif membantu mengatur kadar gula.
- Protein & Karbohidrat akan menyediakan aliran energi yang stabil tanpa memicu sekresi insulin yang berlebihan.
- Klorofil, protein, vitamin B1, B2, seng, asam pantotenat membantu memperbaiki pankreas.
- Vitamin E sebagai antioksidan untuk lemak yang tidak termetabolisme dengan baik.
- CGF dapat memicu regenerasi sel pankreas yang rusak dan sel yang luka (ganggren).
- Kalium mencegah hipoglikemia karena mampu mengubah glikogen menjadi gula dalam hati yang akan dilepas bila kadar gula darah rendah.
- PPARS-γ dan PPARs-α efektif meningkatkan sensitifitas insulin (untuk terapi diabetes) dan mengatur sistem keseimbangan glukosa.



MENJAGA KESEHATAN JANTUNG


- Mukopolisakarida pada Chlorella akan meningkatkan elastisitas dan memperkuat jaringan penghubung khususnya jaringan di jantung dan mencegah kerusakan arteri. 
- Asam lemak pada Chlorella seperti omega-3 berfungsi membersihkan arteri, menurunkan kolesterol dan mencegah atheroschlerosis. 
- PPARs-α akan melindungi organ jantung, hati dan ginjal. 
- PPARs-γ dapat membantu memperbaiki arteriosclerosis karena dapat mengubah LDL menjadi HDL dalam darah. LDL yang sudah ditransformasi disimpan dalam liver untuk digunakan. 
- PPARs-γ juga dapat membantu menurunkan kadar lemak, kolesterol dan tekanan darah. 
- Polifenol membantu mencegah oksidasi kolesterol dan LDL yang bertanggung jawab terhadap penyumbatan pembuluh darah (penyebab jantung koroner dan stroke).


MEMBANTU MENORMALKAN TEKANAN DARAH

PPARs-γ dan PPARs-α dapat membantu menurunkan kadar lemak, kolesterol dan tekanan darah. Polyfenol, Vit B komplek, pikosianin dan PPARs sangat efektif mencegah oksidasi kolesterol dan LDL yang bertanggung jawab terhadap tekanan darah tinggi. Vit E yang terkandung dalam Supergreen food dapat menjaga elastisitas pembuluh darah sehingga bisa menormalkan tekanan darah serta mencegah serangan jantung dan stroke.




PENCEGAH DAN PENGHAMBAT KANKER


- Beta karoten dan klorofil pada Chlorella dan Spirulina mampu melindungi sel. 
- Spirulina kaya akan pikosianin yang menghambat kanker.
- GLA memperkuat sistem imun & menghambat kelebihan pembelahan sel.
- Chlorellan substansi pendorong imunitas pada Chlorella, mampu meningkatkan daya tahan tubuh pasien kemoterapi.
- Macrophage pada Chlorella mampu menghancurkan kanker dan kerusakan sel secara umum
- PPARs akan mengenali sel kanker dan menghambat diferensiasinya (melemahkan sel kanker).
- Pikosianin berperan sebagai antivirus yang ampuh mencegah serangan kanker dengan mekanisme mengatasi serangan sel kanker secara apoptosis (pikosianin memberikan pisau tajam kepada sel kanker agar digunakan untuk bunuh diri).
- Polifenol bersama pikosianin dan PPARs secara sinergis sangat efektif mencegah kanker.






MENINGKATKAN FUNGSI OTAK 

- Pikosianin pada Spirulina mampu menyatukan asam amino untuk pembentukan neuro transmiter sehingga meningkatkan fungsi otak.
- GLA merupakan sumber lemak tak jenuh yang sangat diperlukan untuk perkembangan otak.
- PPARs-β akan melindungi otak, jaringan adiposa dan kulit.










MENGATASI GANGGUAN SYARAF
  • Chlorella mengandung CGF yang mampu meningkatkan kemampuan tubuh untuk memperbaiki jaringan yang rusak.
  • Penambahan ekstrak polyfenol membantu mencegah terjadinya alzheimer.











MANFAAT UNTUK MATA
Lutein dan zeaksantin meningkatkan kepadatan pigmen makular dari karotenoid dalam tubuh terutama pada serum dan retina.

MANFAAT UNTUK SISTEM KEKEBALAN
  • Polisakarida potensial menjadi aktivator dari macrophage pada manusia serta meningkatkan kadar mRNA dari interleukin tumor 1-b dan faktor a nekrosis tumor.
  • Pikosianin menghambat pertumbuhan sel leukemia 562.
  • Interferon berperan sebagai pelawan virus.
  • Pikosianin akan meningkatkan sistem imunitas tubuh melalui peningkatan aktifitas limfosit.
  • Pikosianin akan mengatur produksi sel darah putih bahkan walaupun sel batang tulang belakang keracunan karena kimia atau radiasi.
  • PPARs adalah reseptor yang berhubungan dengan sistem kekebalan tubuh.
  • PPARs merangsang sel T yang merupakan bagian dari sistem kekebalan tubuh.
MENGURANGI REAKSI PERADANGAN
PPARS-γ bekerja menghambat proses metabolisme yang berhubungan dengan inflamasi/peradangan. PPARS-g akan menghambat aktivitas fagosit dan memperlambat produksi dari sitokin. Penyesuaian biokimia ini sangat membantu penderita dermatitis dan arthritis.

MANFAAT UNTUK FUNGSI HEMATOPOIETIC
  • Membantu produksi hemoglobin dan efektif mengatasi anemia karena defisiensi zat besi.
  • Pikosianin akan menstimulasi proses pembentukan darah.
DETOKSIFIKASI LOGAM BERAT
Mukopolisakarida mampu mengikat toksin dari logam berat dan mengeluarkannya dari tubuh.

MENINGKATKAN STAMINA
Karena kandungan nutrisinya lengkap dan seimbang terutama vitamin B kompleks, maka setiap sel mendapatkan gizi sehingga meningkatkan vitalitas dan energi.

MENURUNKAN BERAT BADAN
  • Kandungan GLA dalam spirulina akan mengatur kadar gula darah dan insulin, sehingga secara alami akan mengurangi karbohidrat.
  • Spirulina menyediakan nutrisi yang dibutuhkan untuk keseimbangan sistim endokrin sehingga dapat membantu menurunkan berat badan.
  • PPARs-γ dan PPARs-α membantu meningkatkan metabolisme dan pembakaran lemak sehingga menurunkan kadar lemak dalam darah.
  • Chlorella maupun Spirulina mengandung cukup magnesium dan vitamin B yang mampu mengendalikan nafsu makan.
  * Dikonsumsi 1 jam sebelum makan pagi dan makan siang.

KESEIMBANGAN ASAM BASA
Chlorella dan Spirulina mempunyai sifat basa, sehingga mampu menjaga keseimbangan asam basa tubuh.

MENAIKKAN BERAT BADAN (UNDERWEIGHT)
Bila dikonsumsi setelah makan dan sesaat sebelum tidur malam, maka SGF akan meningkatkan nafsu makan.

KESEHATAN USUS
  • Mukopolisakarida pada spirulina mampu merangsang pertumbuhan bakteri baik (sebagai prebiotik) sehingga menjaga kesehatan flora usus.
  • PPARs-γ akan melindungi usus, limpa dan pankreas.
WASIR
  • Klorofil adalah senyawa penting untuk proses pencernaan yang normal dan melancarkan buang air besar.
  • SGF merangsang bakteri baik untuk kesehatan saluran pencernaan.
  • Vitamin B kompleks diperlukan untuk gerak peristaltik usus.
MAAG, KEMBUNG & TUKAK LAMBUNG
  • Sifat basa dari SGF dan kandungan vitamin A dan D akan mengimbangi asam lambung dalam tubuh.
  • Klorofil membantu mengatasi masalah tukak lambung.

MENCEGAH & MENGATASI BAU BADAN DAN BAU MULUT
Klorofil yang terkandung dalam SGF akan membantu bakteri menguntungkan serta menyembuhkan jaringan yang rusak disepanjang saluran pencernaan sehingga dapat mencegah terjadinya bau badan dan mulut.

JERAWAT
  • GLA membantu mengatasi jerawat karena ketidakseimbangan hormon.
  • Vitamin B2 dan B6 penting untuk metabolisme lemak.
  • Klorofil membantu mengeluarkan toksin dalam tubuh.
  • Vitamin A, E dan seng memulihkan luka bekas jerawat.
WANITA HAMIL DAN MENYUSUI
  • Spirulina merupakan sumber terbaik GLA untuk perkembangan sel otak anak.
  • Kandungan protein bermutu tinggi dengan asam amino essensial yang lengkap akan menjamin kesempurnaan tumbuh kembang janin.
  • Mencegah cacat janin, keterbelakangan mental dan kelainan fungsi otak karena mengandung asam folat, Vit B 12, zinc, iodium, Vit A dan beta karotene.
  • Mencegah dan mengatasi anemia (mengandung Fe & vit B kompleks).
  • Mencegah keguguran atau lahir prematur (kaya vit B12 & vit E).
MASA PERTUMBUHAN
  • Kaya nutrisi terutama protein, omega3 dan Vit B kompleks.
  • Mineral seng untuk pembentukan organ reproduksi dan zat besi untuk konsentrasi belajar yang optimal serta asam folat untuk mencegah anemia.
  • Memperbaiki nafsu makan anak.

Hambatan bagi vegetarian adalah kekhawatiran akan kekurangan vitamin B12, karena vitamin B12 hanya ditemukan dalam produk hewan (ikan sarden, kerang, minyak ikan, hati, daging sapi, telur). Bila tubuh kekurangan Vit B12 akan mengalami anemia pernisiosa. Anemia ini merupakan jenis anemia ganas dan dapat menyebabkan gagalnya sumsum tulang menghasilkan sel darah merah yang matang dan produksinya pun semakin menurun. Gejala anemia pernisiosa ditandai dengan badan lemas, gangguan pada pencernaan yang berakibat sakit dan luka pada lidah, kulit agak menguning, tangan atau kaki terasa kesemutan, gatal pada jari-jari tangan dan kaki, kehilangan nafsu makan bahkan diare. Selain itu gangguan pada sistem syaraf juga ditandai dengan hilangnya koordinasi jari-jari tangan dan gangguan pada kaki hingga telapak kaki.
Angka kecukupan Gizi untuk Vit B12 bagi orang Indonesia adalah 2,4µg.
10 tablet SGF mengandung Vit B12 sebanyak 30µg (setara dengan 20 potong sedang ikan tuna dan 42 potong sedang daging sapi).
Fungsi Vitamin B 12 :
1. Pembentukan sel-sel darah merah (mencegah anemia pernisiosa).
2. Meningkatkan daya ingat.
3. Proses metabolisme tubuh.

(sumber : kkindonesia)


Post a Comment