Monday, October 22, 2012

pendapat para ahli tentang Super Green Food

0 comments
Dr. I Ming Chuang

- President of a council, Taitung Chinese Medical Association & China Medical University Hospital
- Specialized of Treatment & Clinical Research of Visceral Disease and Cancer, Taiwan

"Komponen yang paling penting dalam Supergreen Food adalah PPARs. Andai tubuh adalah sebuah mesin, PPARs adalah saklarnya, tanpa PPARs banyak sel-sel dalam tubuh yang tidur dan tidak aktif. PPARs berperan penting dalam metabolisme lemak, karbohidrat, protein dan kolesterol sehingga PPARs sangat membantu mencegah dan mengatasi penyakit hiperlipidemia, diabetes, hipertensi, jantung koroner, stroke, kanker dan gangguan sistem daya tahan tubuh. SGF yang memiliki PPARs dalam kadar tinggi tentunya akan bermanfaat bagi kesehatan anda serta menjadi makanan kesehatan terbaik abad ini".

Dr. Takanari Tominaga, Ph.D

- President of TK Bio-Research Inc. Japan
- Specialized of Immnopharmacology

"Supergreen Food merupakan makanan alami padat gizi, kaya akan kandungan asam amino asam amino esensial, asam nukleat DNA peptida yang bertanggung jawab dalam produksi protein, enzim dan energi pada sel. Selain itu SGF juga kaya akan senyawa polifenol untuk mempercepat proses perbaikan jaringan tubuh tanpa efek samping, meningkatkan kemampuan sel dalam mengeluarkan toksin, meningkatkan gerak peristaltik usus dan memperkuat sistem imun tubuh".



Dr. Nuryana Husain Alinti

"Pada dasarnya seseorang sakit karena sel-sel yang membangun organ yang sakit tersebut sudah terlalu banyak yang rusak sehingga organ tidak dapat lagi menjalankan fungsinya sebagaimana mestinya. Karena itu dalam terapi penyakit apapun, selain obat pasien harus menjalani diet yang benar dan mengkonsumsi makanan-makanan bergizi tinggi terutama nutrisi-nutrisi pemacu regenerasi sel, terutama protein. Supergreen food merupakan suplemen yang sangat luar biasa karena tidak saja padat gizi terutama protein dengan seluruh asam amino-asam amino esensialnya, tetapi juga mengandung senyawa-senyawa lain yang akan melipatgandakan pemulihan dan regenerasi sel, seperti Chlorella Growth Factor. SGF juga kaya senyawa-senyawa antioksidan yang akan meredam kerusakan oksidatif. Supergreen Food tidak saja makanan ideal untuk sel tetapi juga makanan pelindung sel. Karena itu saya selalu menyarankan Supergreen Food kepada pasien-pasien saya sebagai ajuvan (pendukung) untuk mempercepat pemulihan penyakit yang mereka alami. Diantaranya banyak pasien Diabetes yang terbantu turun kadar gulanya dan buang air kecil di malam hari jadi terkendali; pulih dari maag dan gangguan pencernaan; nafsu makan menjadi lebih baik, dan stamina mereka juga lebih baik. Saya sendiri menjadikan Supergreen Food sebagai suplemen andalan seluruh anggota keluarga saya. Ini adalah makanan sel, sulit mencari makanan alami dengan kandungan gizi dan non gizi selengkap ini. Bukankah mencegah lebih baik daripada mengobati".

Dr. Lady Saerang

"Setelah saya perhatikan ternyata Supergreen Food selain kaya akan nutrisi juga mengandung salah satu senyawa fitokimia yang penting yaitu klorofil dalam jumlah yang tinggi. Struktur dari klorofil memiliki kesamaan struktur dengan hemoglobin, perbedaannya hanyalah terletak pada atom pusat dari molekul. Karena kemiripan struktur inilah, maka klorofil dapat diterima dengan sangat baik oleh tubuh dan menjadi nutrisi yang vital bagi tubuh manusia. Klorofil adalah pembentuk sel darah merah yang paling cepat didalam tubuh manusia, khususnya meningkatkan produksi hemoglobin dalam darah, sehingga pasokan energi dan oksigen dalam tubuh dapat terus terjamin. Saya sendiri telah merasakan manfaatnya saat saya menjalani operasi tulang belakang yang menyebabkan saya kehilangan banyak darah dan kadar HB saya menjadi rendah yaitu dibawah 8. Tetapi setelah dua hari mengkonsumsi SGF dengan dosis 2x10 tablet kadar HB saya langsung naik menjadi 12. Saya masih tetap mengkonsumsi SGF sampai sekarang untuk menjaga kesehatan".

Dr. Kusdiharto

"Asidosis adalah suatu keadaan dimana pH darah lebih rendah dari pH seharusnya atau terlalu banyak mengandung asam (atau terlalu sedikit mengandung basa) dan sering menyebabkan menurun nya pH darah. Asidosis merupakan salah satu kondisi yang akan memicu munculnya penyakit degeneratif seperti jantung koroner, stroke, gagal ginjal dan lain-lain. Asidosis disebabkan oleh pola hidup dan pola makan yang tidak sehat seperti konsumsi makanan yang tinggi karbohidrat, mengkonsumsi terlalu tinggi produk olahan hewani, konsumsi alkohol, konsumsi makanan cepat saji dan lain-lain. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk mencegah asidosis adalah dengan menghindari makanan hewani atau menjadi seorang vegetarian. Akan tetapi pangan nabati juga memiliki kekurangan , yaitu selain kandungan vitamin B12 nya yang sangat sedikit bahkan hampir tidak ada, umumnya (selain makanan pokok dan kacang-kacangan) sangat rendah kandungan proteinnya baik dari segi kuantitas maupun kualitasnya. Padahal protein sangat diperlukan dalam proses detoksifikasi, proses regenerasi sel dan seluruh aktivitas sel. Karena itu saya rutin mengkonsumsi bahkan merekomendasikan Supergreen Food sebagai makanan alamiah yang bersifat basa untuk mendukung diet rendah asam tanpa khawatir mengalami kekurangan protein".

Dr. Missayu Dwi Putri

"Seperti yang kita ketahui bahwa tubuh kita terdiri atas sel dan jaringan. Sel tubuh membutuhkan nutrisi untuk membantu mengaktifkan inti sel agar dapat bekerja  maksimal dan dapat melakukan regenerasi. Gizi yang baik akan mempengaruhi sistem kekebalan tubuh terhadap berbagai penyakit. Tetapi tidak semua yang kita butuhkan bisa didapatkan hanya dari 1 atau 2 jenis makanan saja. Maka dari itu saya menganjurkan untuk mengkonsumsi SGF karena mengandung nutrisi lengkap dimana sangat diperlukan oleh sel-sel tubuh dalam menjalankan fungsinya. Kandungan PPARs dan CGF dalam SGF juga dapat memperbaiki sel yang rusak. Karena itu, saya lebih menyukai SGF karena tidak memiliki efek samping. Tetapi jangan lupa juga, semua itu harus didukung dengan pola hidup sehat."

(sumber: kkindonesia)

Post a Comment